Памяти твоего пушистого Друга

Игорь Лабутин
Чудо пушистое в галстучке белом
Снова удрать куда-то успела, -
К солнышку, вдаль, где трава и росинки,
В щелку просунув мягкую спинку…

Это не ты в маленькой боли
Тихо боролась в лужицах крови
Это не ты, стихнув навек,
Плакала взглядом, как человек
И убежала из тельца комочка
Стала в землице малым росточком
Глазки бусинки, розовый нос,
Нас от тебя ветерок унёс

Шёрстка короткая
тёплый животик -
Боль уводила мою,
как наркотик
Предупреждала, словно подругу:
- Бегать немыслимо только по кругу!
Ты прогони страх и испуг,
вместе порвём заколдованный круг…

Чудо пушистое в галстучке белом
Снова умчалась куда-то смело -
Вдаль унеслась, а назад не поспела…

Малый напёрсточек полный печалью -
Сердце царапнула мне на прощание