Господи Воскресе!

Михаил Калегов
Золотая аппарель от земли до солнца,
вниз скользил по ней апрель к девице в оконце.
Заждалась дружка краса, радуется встрече.
Синью брызжут небеса, Пасха недалече.

Нарядилась и во Храм, Божия невеста.
Шлет поклон иным мирам, ждет благие вести.
Вся открыта и чиста, и лучиста светом.
Воссияла красота с Божиим заветом.

С неба сходит благодать, на душе чудесно.
Частью Бога обладать хорошо и лестно.
В вере радость и любовь, согревает крестик
Губы шепчут вновь и вновь. Господи Воскресе!