Обелиск

Николай Чечулин 2
На Саксонских горах есть село Эберсбах,
Где родник змейкой Шпрею рождает,
Там стоит обелиск – человечеству иск,
Он в бессмертие павших ввергает.

«Здесь захоронены советские воины, павшие смертью храбрых в борьбе против фашизма:
Шадриков И.А.
Шипляков М.С.
Божанов С.М.
Квитковский А.
Гарадай А.
Кривченко П.Ф.

9 МАЯ 1945 ГОДА.

В этот день мир рождён,
Враг в борьбе побеждён,
Солнце жизнью, весною дышало,
В тот сияющий день
Расцветала сирень,
И земля в песнях птиц оживала...
       Припев
Лей песни соловей
На чужбине русскому солдату,
Память и любовь и утраты боль
Всколыхнёт торжественная дата,
Память и любовь и утраты боль
Всколыхнет торжественная дата.
         
После радостных дел
Я стоял и скорбел...
-В день Победы погибли мессии...
Им хотелось дожить
Ведь последние дни
Воевали во славу России.


Эту землю любя,
Не жалея себя,
Дом, мечту и страну защищая,
Вы утратили жизнь,
Добивая фашизм,
Смысл добра на земле утверждая.
      Припев
Лей песни соловей
На чужбине русскому солдату,
Память и любовь и утраты боль
Всколыхнёт торжественная дата,
Память и любовь и утраты боль
Всколыхнёт торжественная дата.

1978г.