Весенний разлив в ночи

Зинаида Палайя
Старожилке, удивляться мне ли
ежегодной роскоши разлива? –
плавает луна в ночном коктейле
абрикосом в соке чернослива.

И хотя на чине поминальном
пью компот, закусывая хлебом,
всё-таки меня своей признали
люди, а не только лес и небо.

И теперь по праву старожила
мне разлив – источник свежей рыбы
…должен быть. Но живы – о, как живы! –
юности прекрасные порывы.

Это чудо в пьяной чаше луга –
мой бальзам на травах прошлогодних
пью во здравие моей подруги
Красоты, для пользы не пригодной.