Под Белый Рояль

Анна-Верба
**

Басня Крылова под Белый Рояль

Мадам, скажите, ну зачем Вам сыр?
В нём мало толку - слишком много дыр.
Куда приятней, чем его вкушая,
Вам петь романсы, тон не приглушая.

Мне помнится возвышенный пассаж,
На мне мурашки дыбом встали аж!
Бельканто Ваше так неоспоримо!
Так спойте снова Вашу каватину.

Вам все цветы и поцелуи тоже!
Как Вы, изречь, никто уже не может.
Ну-ну... Вниманье! Сцена, господа:
«Сыр выпал. С ним была плутовка такова...»

**