Анти-муза и Муза

Анна-Верба
**

Есть на стихире Анти-Муза,
Никто не видит, что кургуза,
Что очень глупая на вид,
Что ножки искривил рахит.

Она не комплексует вовсе!
Её по всей стихире носит...
Она везде, ей сносу нет,
Её хотит любой поэт!

Она купила много баллов,
Она давно царица балов,
И рейтинг служит ей, как пёс,
Не понарошку, а всерьёз.

Она на тур «Поэт народный»
Толкает охлос благородный,
И все довольны, лестно всем
Стать мыльным шариком богем.

А в это время, в это время...
Гуляет Муза - не со всеми,
И треплет нежною рукой
Бомжа: «Не спи! Пошли домой...»

**