Когда гитара доиграла

Анатолий Голубенко
Когда гитара доиграла
Романс о вечности любви,
Ты очень тихо прошептала,
Какое небо посмотри.

Там звёзды нежностью мерцали,
Сквозь бархат полога ночи,
И словно что-то предваряли,
Но это знали лишь они.

И,как струна,душа дрожала,
Аккорды эхом повторив,
Чтоб время медленней бежало
Под восхитительный мотив.

А ветерок из перелеска
В дурман сиреневый увлёк,
И убедительно,и веско
Нам что-то близкое предрёк.