Время и Космос

Андрей Распутин
Время летит слишком быстро
 я вижу лишь след потухающих искр
                погибших планет
Сегодня ты молод и полон сил
А завтра-ты уже старик...
                немощный и больной.
Никто не властен над временем
                ибо оно вечно!
 
Время летит слишком быстро
  я слышу дикий свист ревущих комет,
мчащихся через тысячи галактик
И когда-нибудь они озарят на небосклоне чей-то взор..
                через миллионы лет.
Ты слышишь их?
               Нет!!
А я слышу и вижу их.
Образы и звуки космической жизни
             не дают мне покоя по ночам.

Время летит слишком быстро!
Что ты оставишь после себя?Какую память?
       Добро или Зло?
Какой путь ты выберешь?Мрак или Свет?
Только тебе решать!Но знай
Что энергия твоих деяний,направленная в космос
Непременно вернётся к тебе или к твоим потомкам
Никто не сможет избежать суда вечного над праведными и неправедными..
     Время летит слишком быстро
Я вижу лишь след потухающих искр погибших планет.