Пилат выносит приговор

Анастасия Печура
Пилат выносит приговор.
Толпа кричит. Толпа ликует.
Правитель на расправу скор,
Судьба правителя балУет.

Но прокуратор не узрел,
Что приговор себе выносит.
И слезы Прокулы, как мел,
В его висках рисуют проседь.

У обезумевшей толпы
Оскал звериный проступает...
Христос молил: "Господь, прости!
Ведь что творят, они не знают".

И поплатился род людской,
И возмутились неба воды.

Иисус обрел святой покой,
И руку помощи нам пОдал.