Потрясение

Валерий Мухин Псков
    Смерть и жизнь во власти языка
                Пр. 18:12

Что за потрясение на этот раз
С Родиной моею приключилось?
Паутиной раковою метастаз
Тело беззащитное покрылось.

Не было у нас печальней новости:
Нанесен стране урон словесный,
И слова без смысла и без совести
Взяли в плен язык наш повсеместно.

Налетели полчища поганых змей –
Жуткая заморская зараза.
Будто раззмеилась по земле моей
Трещинами лютая проказа.

Между городами, между селами
Будто беспричинно рвутся связи.
Были мы здоровыми, веселыми,
А теперь в болезни, словно в грязи
.
Сколько ж расплодилось той уродины,
Чтоб язык могучий мог поддаться,
Чтобы организм великой Родины
Изнутри стал тихо распадаться?

Сатана задумал дело гнусное,
Новая вершится деспотия:
Умертвить Святое Слово Русское…
И умрет без языка Россия.

Март 2000