Вечерок

Валерия Сергачева
Берёзы,как сонные дети
Листву приклонили к земле
И вишня,покрытая небом,
Уснула в уютном дворе.

Всё замерло,тихая дрёма
Сковала вечерняя мгла
И тихая туча ночная
Свои принимает права

Всё стихло и даже собака,
Что выла на всех со двора,
Окутана дымкой немою
И спит не слышна не видна.

А вечер хозяином ходит
Прохлада,вечерняя зябь
Он всем обещает напомнить,
Что скоро пора засыпать.

И бабка,что сейчас на скамейке
Болтала с соседкой одной,
Сейчас мирно спит....и довольно
И нам с тобой надо домой.