Христос во гробе

Элла Крылова
ЭТА НОЧЬ

     Весь город спит.
Уснуло всё вокруг.
     И лишь мой скит
святит лампады круг.

     Ты снят с креста
и положён во гроб.
     Немы уста.
Безумье целит в лоб.

     А если вдруг
и воскресенье - ложь,
     Аидов круг
никак не разомкнёшь?

     А вера - труд,
и каждый день - с нуля.
     И все умрут -
земные и Земля.

     О, поднимись,
как поднял Лазаря!
     Туманна высь,
но уж светла заря!

15 апреля 2017

ХРИСТОС ВО ГРОБЕ

Во гробе телом ты лежал,
душой сошёл в Аид.
Плутон тебя не ожидал
и принял грозный вид.

Но вдруг сконфузился, отдал
правления бразды
тебе. И тех, кто света ждал -
всех к свету вывел ты!

15 апреля 2017
Великая суббота