Вошла мне в душу, самозванка

Валентин Киреев 2
Всё вывернула наизнанку,
В такие дебри завела –
Вошла мне в душу, самозванка,
И там всё место заняла!

Я жил, как все – гулял, работал,
Случалось крепко запивать...
И вдруг, со мной случилось что–то –
Себя не стал я узнавать.

Стригусь и бреюсь, чищу зубы
И умываюсь по утрам,
Не пью и не ругаюсь грубо –
Ну просто, стыд, позор и срам!

Вот ведь, зараза! Прямо – вирус!
Но что совсем уж странно мне –
Я за неё и в омут кинусь,
А надо – и сгорю в огне!

Гляжу в лицо ей спозаранку
И рассуждаю сам с собой, –
Вот так приходит самозванкой
И вдруг... становится судьбой!