Питерские сны

Лена Елена Давыдова Сахон
ПИТЕРСКИЕ СНЫ

Питер, ты меня заворожил –
Навсегда, навеки беспробудно…
По тебе блуждаю по ночам,
Жаль, что разлучаемся мы утром…

Ночью можно всё, в ней нет границ,
Рамок нет и заданных условий.
Ночью можно Питер посетить,
Ощущая в лёгких невесомость…

Обойти все старые дворы,
Где смешались времена и стили,
На речном трамвае побузить,
По Неве наматывая мили…

Тучи в закоулки растолкать,
Напоить теплом любимый город,
Чтобы куполами засиял,
Позабыв на время дождь и холод…

Погулять по спящему Метро,
В Мариинке славной очутиться,
И на львах крылато – золотых
На безлюдный Невский приземлиться…

Напоследок памятник Петру
С пьедестала снять мне так и хочется,
Пусть Великий Мастер и Творец
Город свой увидит весь воочию…
***
Ночью можно всё, в ней нет границ,
Рамок нет и заданных условий -
Снова можно в Питер улететь,
Ощущая в сердце невесомость…

Сколько будут длиться эти сны –
По большому счёту мне не важно,
Брошу якорь как–нибудь в Неву,
Чтоб проснуться в Питере однажды…
04.03.2017 + 15.04.2017
(ред. от 28.07.2019)
***
Бандура+саксофон – Город, которого нет
***
Изображение, музыкальная тема: из открытых источников интернета.