Скончался вечный Бог... Ничто не изменилось...

Олег Озарянин
Скончался вечный Бог... Ничто не изменилось.
Всё также в небесах то грозно, то светло.
Исчезла навсегда Божественная милость,
Что весь Его народ ничуть не потрясло.

Торопятся, спешат на рынки и базары,
В заботливых руках сжимая кошельки...
Такие, как всегда: дебелы ли, поджары,
И умники в очках, и парни от сохи.

Что пялиться наверх, коль есть вино и мясо?
Что думать о душе, когда горяч обед?
Есть время для трудов, есть время для экстаза,
А для пустых молитв и времени-то нет.

Но Бог всегда есть Бог: захочет и воскреснет!
Вернётся к нам опять в сияньи золотом...
И мы совсем не прочь, так даже интересней:
Ещё один предлог собраться за столом.