Сказки

Дмитрий Пустошило
Вы свет очей моих, в последнем крике сердца,
И в неизбежно нисходящей тишине...
Невзрачны помыслы потерянного детства,
Но только их и не хватало в жизни мне.

Отнюдь не золото у радуги подножья,
Отыщет безыскусный обыватель.
Но много большее откроется прохожим,
И клад любви оценит лишь предатель.

В старинных сказках приоткрыто много правды,
Но и утеряна, похоже, сама суть:
От света слепнут вскоре тусклого лампады,
Уж не пытаясь ни молиться, ни уснуть.

Устами горькими не зля, но услаждая,
Проникнет в тайный дворик их рассказ...
Мы тщетно образ Божий вопрошали,
Не слыша тихий шепот внутри нас.

Могилы высятся над храмом опустевшим,
В последний миг вдруг станет слышен робкий стук.
И яркий свет, что верою лишь дышит,
Коснется женственно неискренности губ.

Лишать не смею вас напрасных ожиданий,
Простить порою легче чем понять.
Оставим мир с его озябшими цветами,
Неужто нам другого не создать?