Цена

Дмитрий Пустошило
Вменять в вину не стану колебаний:
Ваш выбор сделан, Вами предрешен.
И коль уж стало вкруг темно от воздыханий,
И если праведник обители лишен

Чего же стоят наши верные вопросы,
Когда положено одно лишь отвечать,
Иных же вовсе среди них не замечать,
Слагая детям неудачные прогнозы.

Роптать бессмысленно, сражаться нету толку...
Глотать фантазии, как будто горький дым,
Порой становится единственной усладой.

Развязка близится к известному прологу,
Ведь старым быть - не значит стать седым,
Но каждый день считать не прошенной наградой.