Демобилизация

Александр Апарцев
Ты генерал моей судьбы,
Я подчинен тебе всецело,
Твои приказы и мечты
Осуществляю так умело,
Что ты всегда довольна мной,
И поручаешь даже мелочь,
Не сомневаясь, твой герой
Исполнит лучше, чем хотелось!

Скажи, и буду рыть окоп,
На амбразуру брошусь грудью,
И сдую пыль с твоих сапог,
И приползу, хоть по беспутью,
Твой вдох и слог, и жест, и взгляд
Ловлю с сердечным сладострастьем,
Я так прислуживаться рад,
Что мне не надо хлеба с маслом!

Готов ни спать, ни пить, ни есть,
Под твой подстроившись характер,
Тебе отдаться под арест,
Жизнь проведя на гауптвахте,
Но никогда я не смогу
Последний выполнить приказ,
Что отдала ты, как врагу –
«Забудь меня и скройся с глаз!»