Единственный друг

Дмитрий Пустошило
Можешь позвать, коль уж стало так грустно -
Тщетно мечтать что хоть кто- то придет!
Но в ожидании не так уж и пусто,
В жажде тепла холод тише грядет.

Каменный дождь расцарапывал стекла,
Звук извлекая из стрелки секунд.
Если раскрыть эти хрупкие окна,
Снова часы никогда не пойдут...

Страшная сказка, с печальным началом,
Что же твоим обернется концом?
Помнишь, ты ангела будто встречала,
С вечно смиренным, но грустным лицом?

Как же случилось? Извольте представить,
Был у нас шанс продолжение менять,
Грустные книги на полку поставить,
Изредка лишь о тоске вспоминать.

Треснуло зеркало - сотни историй,
Вместо одной воцарились вокруг.
Каменный дождь не смолкает на воле...
Хочешь войти, мой единственный друг?