Сегодня новый день

Дмитрий Пустошило
Никто не сносит тех невзрачных порицаний,
Рожденных в полных таинств закоулках,
Что ныне рвутся и становятся словами,
Сметая с шахматной доски свои фигурки.

Возможно, в этом лучшее отметят,
И даже так скажу - премного вероятно.
Но что же славного в кладбищенской карете,
И что вы слышите, коль звуки те приятны?

Сегодня новый день, король иль королева,
Бутон восточных всходов предвещает,
Но ваши воины изволили стоять.

В капризном крике гордость робко леденела,
Ведь вера в преданность опасно развращает,
И принуждает присягнувших предавать.