Я падал в жизни непрестанно

Дмитрий Пустошило
Я падал в жизни непрестанно,
Дабы воспрять в иных краях,
И насмехаясь над волнами,
Бродить по небу неустанно,
На трех языческих конях,
Все облака считать холмами!

Позвольте навсегда покинуть
И больше Вас не вспоминать -
Все это было только сном...
Который сложно не отринуть,
Но много проще целовать
Перста любви на дне морском

Чем броситься, как якорь, в море,
Чтоб удержать корабль свой,
Кляня ползущую усталость.
Но оборвался трос - и вскоре,
Фрегат помчался за звездой,
Порыв восприняв мой за слабость.