Ныне...

Дмитрий Пустошило
Огонь любви, зажженный лишь однажды,
Погаснуть никогда уже не сможет:
Земные силы, как фитиль у свечки гложет,
Роняя в небо капельки тепла.

Бывали, впрочем, непростительно вальяжны,
И лгать не смели даже за спиной,
Но что есть правда, как не тающий прибой,
Который лучше позабыть и попрощаться?

Одна душа светить уже не может дважды...
Но книги реют о ушедших временах,
Когда горели свечи в храме круглый день.

Стоят незыблемо недремлющие стражи,
Скрывая лики в вознесенных куполах,
Дарую страждущим спасительную тень.