Ветры странствий всё тише...

Владимир Виниченко
Ветры странствий
Всё тише,
И послушнее ял,
Ты нашла
Свою нишу,
Я её потерял,

И скитаясь
По водам
Мутных явей
И снов,
Я взамен всем
Свободам
Выбираю любовь,

Чтобы,памяти
Внемля,
Доверяясь
Судьбе,
Встав на твёрдую
Землю,
Знать дорогу
К тебе...