Дождь времени

Галина Гольд
Неторопливый слог дождя...
Глухое, мерное звучанье,
Как жалоба иль причитанье,
Того, кто медлит, уходя.
И четок, как речитатив,
Как неизменность старых правил
Вечерней музыки мотив,
Шуршащих капель мелкий гравий.
Невидимый водоворот-
Минут бессонное теченье,
Без права на обратный ход
И на ошибку повторенья.