Молодость

Дмитрий Пустошило
О вечной мудрости в глазах новорожденных
Нам говорили умудренные лета.
Внимая лепету младенцев удрученных,
Текла по прежнему весенняя вода.

Реке не ведомы пути грехопадения -
Величественно шествуя по дому,
Сметает все что есть сопротивление,
И что мешает возвратиться гостю к дому.

Позвольте все же с вами согласиться,
Но только лишь немного и отчасти:
Читать послания не сложно в детских лицах,
Но толковать его уже не в нашей власти.

В трактатах древних предрекали что ответ
Начертан на каемочке кристалла.
Пока же он для нас - непознанный секрет,
Разгадывать который не престало.