Ода океану

Дора Листмангова
Океан, безбрежной шири гладь
Ты суров и я с тобой не спорю..
Умиротворенье, благодать…..
Хочется дотронуться рукою.

То туман, то горизонта кант,
То на глади пряди канители.
Будто бы искусный музыкант
Звуки выдувает на свирели.

Океан…. Прекрасен и велик….
Штиль иль шторм, надежда на везенье,
Перекаты волн и чаек крик……
Ты могуч! Остановись мгновенье!