Ясная заря

Вячеслав Смирнов 4
"Будто я в глухом лесу, -
Говорю как можно кратко. –
Я влюблён в твою красу
Без ума и без остатка».

Глажу взглядом прядь волос,
Глядя в очи – два колодца.
Задаю себе вопрос:
«То ль сдаваться, то ль бороться?

От тебя ни день, ни ночь
Нет свободного досуга…
Я любить тебя не прочь,
Но чужая ты супруга.
 
Всё и вся, выходит, зря,
Если нет на то ответа…
Ты мне – ясная заря
Недоступного рассвета».