Тень

Елена Тугучева
Лишь гостья из прошлого, лишь ностальгия,
Лишь серая тень несусветной любви…
А прошлое – в прошлом. Теперь мы другие.
Но именем прежним меня назови,

Как в юности, волосы тронь мои нежно,
Мне хочется вспомнить былое тепло
И снова согреться. Всё так безнадежно!
Всё наше былое быльём поросло.

Теперь, на руинах, во тьме безвременья
Я, гостья из прошлого, серая тень,
В объятьях твоих, у тебя на коленях,
Как в давний, забытый за давностью день,

Несчастлива старым забытым несчастьем
И счастлива старой любовью своей,
Держу тебя за руку, глажу запястье
С отметиной горя, что стала бледней

С тех пор, как её я впервые касалась,
С тех пор, как тебя потеряла, с тех пор...
С тех пор, как постыдная грустная жалость
Над нашей любовью взметнула топор.