Забывчивый дождик

Митяй Горыныч
Шепну дождю своё желанье,
Тихонько попрошу его,
Чтоб передал моё посланье
Стуча дождинками в стекло.

Пусть каждой каплей отзовётся
Мелодия души моей
И может быть тогда проснётся
Та, что для сердца всех милей.

Взгляд сонный кинет на окошко,
Расстроившись чуть-чуть дождю,
Но капли будут все дотошно
Стучать три слова :-"Работу не проспи свою."

Три слова дождь сам изменил,
Пока он шёл их все забыл.