Кость в горле

Борис Дремков
Не к столу будет сказано,но случай,о котором я расскажу,был довольно интересный и с неожиданным концом.
Командир самолёта Ан-2 Серёга Дружинин,несмотря на свои 25 лет,был пилотом уже довольно опытным.Его уважали во всех аэропортах,куда он прилетал.А особенно любили и ценили его в приграничном горном посёлке Кызыл-Джар,куда он привозил товары и продукты.Был он прост в обращении со всеми,Всегда выполнял личные просьбы,кому-то сигарет привезти,кому-то тетради,учебники,игрушки и т.д.
В тот день,подлетая к Кызыл-Джару,он услышал по радио информацию о надвигающемся грозовом фронте.-Ну,что ж,-подумал Серёга,-Придётся пережидать непогоду.Но ничего!Попьём чайкУ с местными чабанами.Когда он приземлился, то первая к нему подбежала девушка-фельдшер посёлка с заплаканными глазами.
-Серёженька!У нас беда!Один чабан подавился костью.Вон он сидит,задыхается!Нужна срочная операция!Его надо везти в областную больницу!
-Но нам нельзя лететь,надвигается гроза,-с огорчением ответил Серёга.-Серёжа! Человек погибает!Дружинин призадумался.Лететь опасно!Это почти верная катастрофа.Но и человека как-то надо спасать!Попросив у 2-го пилота карту,он подумал немного и сказал,-Летим!Восточнее трассы есть подходящее ущелье.Фронт туда ещё не дошёл.Должны успеть проскочить!Быстро погрузив фельдшера и незадачливого чабана в самолёт Серёга взмыл в небо и взял курс на соседнее ущелье.Слева грозно чернело небо и сверкали молнии.Самолёт уже почти проскочил ущелье,но краем грозы его всё-таки зацепило.Пошвыряло его довольно сильно,то вверх, то вниз,то куда-то вбок.Хорошо что конструкция всё же выдержала!Когда,наконец,показалось солнце и полёт пошёл спокойно,Серёга,отдав управление 2-му пилоту,вышел в салон взглянуть на пассажиров.И фельдшер,и чабан сидели бледные после страшной болтанки.Их,конечно стошнило.А чабан улыбался и показывал командиру злосчастную кость,которую держал в руке.-Командир!Ты настоящий доктор!Спасибо тебе!-Сказал он,приложив руку к сердцу...
Командование сначала хотело наказать Дружинина за нарушение правил полётов,но потом,узнав обстоятельства дела,наградило его золотыми часами.И потом,когда он приземлялся в Кызыл-Джаре,все кричали,-Доктор прилетел!