Я заглянул невольно в мир иной

Владимир Угрюмов
Я заглянул невольно в мир иной,
Мне стало скучно,я назад вернулся,
Вокруг опять любимый край родной,
И я,как будто,только что проснулся.
Здесь всё кипит,бурлит,рождает жажду,
Борьбы,свершений,радости побед,
И я теперь,как бы родившись дважды,
В душе храню минувшей жизни след.
Привычно царствуют над нами времена,
Заходят солнца,чтобы вспыхнуть снова,
И мудрецов издревле племена
Глаголют нам вселенских истин Слово.
Живи,люби,дерзай и побеждай,
Страдай,надейся,радуйся и помни:
Земля для нас что вожделённый рай,
И Человек богам вселенским сродни.