Сонет 1

Вячеслав Дивин
Зачем же я тебе пишу стихи?
Ты всё равно в их искренность не веришь.
Однако, каждый раз в условный час
Передо мной ты открываешь двери.

И коль я для тебя несчастный лжец,
Зачем же ты мне губы подставляешь?
Зачем, коль я законченный подлец,
Во мне ты приступ страсти пробуждаешь?

А ларчик очень просто открывался:
Из нас двоих не только я в любви признался.