будильник

Денара Ра
будильник звонит, и я просыпаюсь,
Выползаю из одеяла, о пса спотыкаюсь,
ставлю кофейник, включаю газ.
открываю холодильник, а он не открывается!
и тут я в ужасе просыпаюсь,
путаюсь в простынях, о пса спотыкаюсь,
на тумбочке тест с двойною полоской,
и тут я понимаю, что время – плоскость,
и в широком ужасе просыпаюсь,
выпрыгиваю через пса в какую-то гадость
пяткой влипаю, открываю комод
с мыслью о смерти,
а там семья ипотека дети!
и тут я в ужасе просыпаюсь
без одеяла, о пса спотыкаюсь,
ставлю кофейник, щас сделаю кофе се,
а потом девять часов на стуле в офисе,
и тут я в ужасе просыпаюсь
в шелковых спальнях, о пса спотыкаюсь,
собираю сына в школу, в десятый класс
а он уходит воевать за донбасс,
и тут я в ужасе спотыкаюсь,
путаюсь в простынях, о пса просыпаюсь,
ставлю кофейник, включаю газ.
собираю сына в школу, готовлю обед ему,
а он мне говорит, что бога нет.
и тут я в ужасе просыпаюсь,
перекрестившись, об алтарь спотыкаюсь,
иду на кухню, включаю радио,
а там говорят: c пятнадцатого апреля в силу вступает закон о легализации в РФ гейских свадеб.
и тут я в ужасе просыпаюсь,
не бреюсь, не моюсь, мужиком оставаясь,
в кафе выхожу по двору без грязи. 
ем круассан, говорю мерси
и вдруг понимаю, что я не в России!
и тут я в ужасе просыпаюсь,
пою десять раз гимн, в триколор заворачиваюсь,
ставлю кофейник, включаю газ,
сую туда голову.
три, два, раз.