Я давно уже не воин...

Дмитрий Артис
***

Я давно уже не воин
и со всеми, будто ровен,
заплутав среди излучин,
стал невзрачен и доволен,
что смирению обучен.

Вроде слабости всё те же:
плоть игрива, дух мятежен,
только не звенит звоночек,
если снова гнётся стержень —
тот, который позвоночник.

Я давно уже не в теме,
кто мне свет, а кто мне темень,
(ограничен, как обычай),
между "этими" и "теми"
мало видится различий.

2017 г.