Знаешь, ведь это так просто - улыбка

Татьяна Шурилова
Лесенка… песенка… Солнышко просто.
Остров Васильевский щурится в море.
Здравствуй, надежда высокого роста.
Это весна. И никак без историй -
Странных и даже немножечко страшных,
Сказочных в меру и призрачных, словно
Завтрашний снег и кромешный - вчерашний…
Хвастаюсь яркой апрельской обновой…
Полдень и полночь два полюса правды.
Скользко и жарко. Надежно и зыбко.
Надо до мая… до ласточек – надо.
Знаешь, ведь это нетрудно – улыбка…