Mысленный шпагат

Андрей Кац Доктор
   (трилистник - спокойный, обещание, открыть)

Ни воли, ни покоя. Снится сон:
Открытые глаза библиотеки,
Звонит негромко чёрный телефон
И трубка обещает "Да... навеки...".
Слова несутся к чёрту на рога.
Всё рубежово, гулко и поддельно.
И ты садишься в мысленный шпагат,
Как девочка на шаре в понедельник.

                doktor