Чемодан воспоминаний... больное

Селена Ка
       Ты никогда не сможешь забыть то,
что хочешь забыть больше всего.
                Чак Паланик      
               
Память –  как будто выцветший чемодан:
Прошлое слишком долго хранит внутри.
Вновь на столе портвейн и пустой стакан.
Снова не сплю до  ранней глухой зари.
…Помнится мрачно-грязный, унылый дом.
В нём было слишком боязно по ночам:
Пахло табачным дымом, едой, вином.
Пьяные люди ссорились по углам.
 «Дядя, мне больно!»  –  слышался детский крик.
Но безразличен неба оскал в тиши.
Трудно забыть: в тот гадкий  и страшный миг 
Умер в душе ребёнок, узнавший жизнь.
…Помнится лето в приступах духоты.
Дом, задыхаясь, корчился от жары.
Мы на скамье под тополем: я и ты.
Первые чувства трепетны и остры.
Юность всего одна. И всегда права.
Ты говорил: «Любовь –  это ложь для дур».
Ржавой   иголкой были твои  слова,
Бабочкой нежной – вера моя в мечту.
… Время крошило судьбы, как хрупкий лёд.
Столько сменилось вёсен и  гнусных зим.
Пыльным и серым  сделался небосвод.
Дом развалился, словно лишившись сил.
Поле уже  вовсю заросло травой.
Но  ледяное солнце дарило свет,               
Только не грело. Тополь  засох седой.
Я  не была здесь много  тревожных лет.
В сердце остались детский звериный страх,
Едкая боль и сломанные мосты.
Жизнь не сложилась – чёрт бы её побрал!
Поздно молиться, лучше – читать псалтырь.
Лучше забыться: где-нибудь лет на сто.
…Снова не сплю до  ранней глухой зари.
Мне не понять, что счастья закон простой:
«Светлое – помни долго, беду – сотри».
Памяти злая горечь всегда со мной.
Верной несносной сукой почти что век
Дом стережёт,  в котором давным-давно
Умер  в душе ребёнок и …
человек.
__________________________
Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт Литсеть  http://litset.ru/publ/32-1-0-34932
Тема: «Стихотворение, которое соответствует изображению: «Чемодан воспоминаний», Юваль Яири (Yuval Yairi)» 5 тур.
Внеконкурс (сайт  Графская пристань  http://gp.satrapov.net/content/270317-8324?page=3)  2//27

Конкурс "Чемодан воспоминаний. Оксюморон"
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/05/04/9359      1//17