Пасхальный праздник

Александр Баев
****
Своим предательством Иуда
Вогнал мирян в ужасный стресс,
Три дня с волненьем ждали чуда,
И час настал: - Христос воскрес!

Пусть,  это быль иль небылица,
Но вера зиждется в отцах,
Крепка Всевышнего десница,
Христос живёт в людских сердцах.

И как бы ни был мир наш блуден,
В борьбе религий, сект, когорт,
Христос в дни праздников и буден,
Объединяет наш народ.

Сусальным золотом покрыты,
В лучах сияют купола,
Все  двери настежь в храм открыты,
Поёт  на клиросе хорал.

Ни за награды, ни за страх,
Народ в господний  дом стремится,
Благою  вестью на устах
Спешит друг с другом поделиться.

В умах, чтоб не было сомненья,
И в души не вселился бес,
Целуют крест богоявления, -
Христос воскрес! Христос воскрес!
15.04.2017г