Диоген

Аркадий Попов 2
                «Се, Человек»!
                Понтий Пилат



Боец парил на гребне битвы.               
А сёрфингист на гребнях волн.
Шри йог рубал стекло и бритвы.
А он решил и вышел вон.

При этом даже дно не вышиб.
Ведь добровольно в бочке жил.
И был ли он «обычных» выше?
Иль только меньшим дорожил?

Не знаю. Но в шкафу скелета
Его не обглодала моль.
И если по колено Лета,
То значит, рост был –
Боже, мой!

Да, у него нормально с ростом. –
Маячит нам сквозь силу лет,
Мозги насилуя вопросом               
Его сутулый
Силуэт.

Его мы видим –
Пусть он не был
Ни полководцем, ни царём,
Лишь потешая землю с небом,
Бродил, с рассвета, с фонарём.

Решившись, 
До скончанья века,
Решить задачи он не смог
Искал, упорный, Человека,
Сходя с ума, сбиваясь с ног!

И это не большая плата –
Задача очень непроста. –
Решение – в словах Пилата.
Но он-то лицезрел
Христа!      
                1/XII-93г.