А11 Таинство

Елена Узун
Наслаждение таинством,
молчаливым таинством
Воскресения

Немым, вопиющим горлом
золотых рыб.
Звуками труб небесных,
оркестром херувимов.

Наслаждение,
истинная страсть
любви  к ближнему.
Во имя этой любви - ВСЁ!

Во имя безмерной любви
он страдал, шёл на крест
и не был понят!
Не был принят людьми,
ради которых шёл на крест!
Непостижимо. Немыслимо.
Но так.

Мы никогда не поймём его.
Мы можем сострадать,
плакать, восхищаться.
Но не поймём,
в чём истинная Любовь его
к нам неразумным,
не умеющим ценить
высокое, истинное служение
во имя нас же!

И в этом горе наше
и наша печаль.
Есть только шанс -
вновь и вновь
пытаться постичь
цель его ЖЕРТВЫ!

Мы говорим:
"Он взошёл на крест".
Ради нас взошёл,
ради нас воскрес.

Ради того,
что мы узнаем
истинную цель нашу -
возлюбить ближнего!

Возлюбить истинно,
бескорыстно,
как часть Живого.

Он шёл на крест
и воскрес.
Ради живых
и вечного продолжения.

Хвала ему!
Вечная хвала
подвигу воскрешения!