Друзьям из Харькова

Владимир Тихонов 8
Вот Харькова осенний тихий уголок
Для горожан любимые места прогулок.
Туман таинственно его на фото обволок
С деревьев дальних сделав закоулок.

С листвою желтой годы улетают,
Лишь остаются в памяти заметки.
И те, как снег с годами тихо тают
Как миражи бывают редки.
 
Вот и твоя фигурка на дорожке
Уходит вдаль, куда-то не спеша
И пройден жизни путь, ещё немножко
Гулять по парку будет вечная душа.

Ну, а пока встречаем день рожденья,
Вдали от милых с детства мест
Дарю картину прошлого виденья
На Харькове, всё ж не поставлен крест!

Не долго, думаю, все это будет длиться,
Проснется город славный, горожане
Поймут, что власть бендеровцев не сниться
Нельзя на Родине жить словно каторжане!