Цирк уехал...

Ольга Швыкина
                Ко всемирному дню цирка

Мне сегодня не до смеха, сердце сжалось:
Цирк уехал, арлекины разбежались...
Арлекины с ярко-красными носами...
Цирк уехал, убедитесь в этом сами!

Ветер гонит пыль по площади привольно.
Расставанье проходило очень больно.
Вывожу воспоминания из тени:
Что же я творила раньше на арене?

В состояньи "дури много, толку мало"
На трапеции под куполом летала,
Отвергая гравитацию, по сути,
Я крутила ловко сальто на батуте,

Головою лезла к тиграм прямо в пасти,
Распилил меня факир в порыве страсти,
Как сложил потом, не помню, если честно.
Было больно, но безумно интересно!..

Цирк уехал... со слонами и конями...
Город машет мне вечерними огнями,
Приучая к затухающему свету...
Цирк уехал... Привыкать пора к балету!