Я устала...

Анна Лазурная
Иногда мне кажется, что все закончилось,
Я выжила, выздоровела, успокоилась,
И сердце вновь собрала в единое целое,
И душу залатала, и все срастись успело...

Но накрывает волной, и душат слезы по-новой,
Тиски сжимаются крепче, жмут тяжелее оковы,
И мысли, мысли - бессвязные, нелогичные,
Мечты и надежды глупые и... уже привычные.

Твой образ врос в мое нутро основательно,
И в глазах твоих ласковых снова тону бессознательно.
Ну когда же отпустишь, как обрести мне спокойствие?
Я устала, Господи, дико устала геройствовать...

15.04.2017