Безработные ангелы

Виктор Барабанщиков
Ангелы-хранители,улетают от людей;
Покидают, свои бессменные посты.
Поэтому столько нелепых смертей,
И, молодеют погосты.
 
Иконки приклеены на панелях машин.
Сверкают золотом нательные кресты,
Но в душах – веры, ни на аршин: 
Глаза – пустыыыыыыыыыыыыы…..   

Спасают Ангелы, как могут, нас;
Бросаются в земную круговерть….
Но – люди носятся, собою гордясь,
И, сами ищут смерть.

Богами люди возомнили себя.
Небеса стали от похвальбы глохнуть.
Лелеем зло вместо добра:
Ошалела смерть от желающих сдохнуть.
              2010