До свиданья!

Мария Энская
До свиданья, мир беспечный, грубый!
Нам уже не свидеться с тобой.
Никому не стану я подругой,
Никому не стану я женой.

Не бродить мне оренбургским полем,
В жаркий день не навещать Урал,
Не скакать над ветреным раздольем,
Где табун взвивался и скакал.

Ухожу! Во мне не стало силы
Этот мир тащить своей душой.
Знаю я, что скажут над могилой,
Что страны не стою золотой.

Золотой России необъятной!
Как Есенин, на неё гляжу.
Не признали, чёрт с ним! Ну и ладно,
Ухожу я, с миром ухожу!

15.04.17.