утренняя прогулка

Владимир Вилков
Гуляя в парке ранним утром,
Когда ещё в росе трава,
Когда природа перламутром,
Восход наметила едва.

Я наслаждался тишиною!
Лишь щебет птиц, да ветки хруст,
Ручей с прозрачною водою,
Мурлыча, убегал за куст.

А воздух ,как душа младенца,
Так чист и нежен, благодать!
Дорожка белым полотенцем,
Что даже боязно ступать.

Восход накидкою багряной
Уже полнеба заслонил.
Спешу  домой с улыбкой пьяной,
Я от зари набрался сил.

Тихонько дверь ключом открою,
Жена с тревогой: «Где ты был?»
Приобниму её рукою:
«Мне не спалось, гулять ходил…»