Ветер перемен

Не Гений
Ветер перемен бесконечно глуп
пасторальные все сны сдул
моего подвала в самом тёмном углу
офисный стул

примотал к нему промышленным скотчем
снизу лодыжки, выше запястия,
выше, своим языком не ворочал
чтобы,
намотал вокруг пасти

выше за ним,будто нимб, лампа
зловещ мой святой в контровом свете,
по-полу с парой играется ампул
бесконечно глупый
перемен ветер

...

не смог ночным за порывом угнаться,
в травы радиатор запутался космах,
фар непогашенных в иллюминации
пыль образует космос

крошится почва ломоть за ломтем,
поп-корном взлетает щебень
рот свежесделанный жадно проглотит
любое из угощений

лопаты металл завершает лязг свой,
брови в поту обжигающем тонут,
глаза же, напротив, морозят Аляской:
третий закон Ньютона

...

тлеет одежда, роится иней
в периметре ванны, ставшей мангалом,
кафель в моей душевой кабине
весь перепачкался алым

исчезает медленно в сточной дыре,
в жалящей ступни и кисти воде
кровь, сперма, песок, непонятная хрень
и весь предыдущий день

Краны закручены, воздух остыл,
в шахты ветер бубнит угодивший.
Всё в одночасье стало простым,
любого из штилей тише