Весна

Юрий Тыщенко Омск
Забьется пульс,весны пришедшей
к жизни,
Появится дыханье и глаза,
откроет мир,очнувшийся от тризны.
Оживший голос нам подаст гроза.
В небесную лазурь стрижи ворвутся,
и вдруг польется музыка
весны.
Раскаты грома сверху рассмеются
в мгновенье разогнав ночные сны.
А в куполах вдруг солнце
отразится и золотые брызги
раскидав,
увидим мы,как мир преобразится,
душе блаженство и покой придав.