Русалка

Юры Шышко
А под утро снег  устал ,
Налетавшись у предела .
Зашатался лег в сугроб . 
Его бархатное тело ,
Все в дыхании улеглось               
На морозе растворилось,
И искрящаяся плоть ,
С ночью и луною слилась.

Дальше просто - очень просто…
Родина. Пружаны. Звезды.               
Окна домов отражаются гроздьями.
Значит пора, и я уезжаю,
Снежные искры трещат под полозьями             

Мрачный возница,
Мой друг, мой попутчик
Грустно шевелит поводьями :
 -Ну что же;  - Поехали -
  Бог с нею, с Русалкою,               
  Стужа на озере силу берет…

Стеклянные льдинки притронутся ,
К струнам русых  волос ,
И  задрожит полонез
В бликах  дорожных  слез.