Первый снег nostalgie

Марина Догадина
Крошки хлеба, крошки хлеба
Падают в ладошки с неба...
Кто там хлебушком сорит,
Хулиганит и дерзит?!
Это тучка прохудилась -
Первым снегом разродилась!
Летят белые горошки
На деревья и дорожки,
И на детскую площадку,
И на курточку и шапку.
И на новые сапожки,
И на спинку серой кошки.
Горят щечки у ребят,
И фонарики горят...
Ай, да ЧУДО, первый снег,
Для тебя, меня и всех!

 15.04.17
(nostalgie)* - ностальгия фр.